Home » 2022 » Juni » 06

Archiv für den Tag: 6. Juni 2022

JETZT IHR KIND AN DER IGS ANMELDEN!

Die Anmeldung ist jederzeit möglich. Beachten Sie bitte dazu die folgenden Hinweise!

„Ausgerechnet dieser Blödmann“ – Hat jemand eine Antwort?

Warum heißt denn nun das zweite Theaterstück des WPK Theaters-Jahrgang 9/10 ausgerechnet „Ausgerechnet dieser Blödmann“? Hm, spannende Frage. Da hilft nur eines: Anschauen.

Gruppe Jugendlicher, Martin (Tyler Borgmann), Carmen (Ronja Hartig), Jakob (Jakob Klimpel), Tina (Lina Melching) und Bianka (Alina Engel) fährt gemeinsam in den Sommerferien in ein Zeltlager. Jörn (Luka Remhof), ein unbeliebter Mitschüler, fährt ebenfalls mit. Jörn ist ein altkluges Einzelkind und nervt die anderen häufig, weil er sie herumkommandiert und „kluge“ Reden schwingt. Die anfänglichen kleineren Reibereien eskalieren, als Jörn eine heimliche Mitternachtsfete an die Betreuer verpetzt. (mehr …)

Runde für Runde – Wir sprinten für einen guten Zweck

Corona hatte es lange verhindert. Aber jetzt hatten es Herr Geise und Herr Nebe einfach geplant – und wir haben es verwirklicht. Einen Sponsorenlauf, der es in sich hatte. 450 m war die Strecke lang: um die Schule herum und durch sie hindurch. Und wir hatten uns Sponsoren gesucht. Von 50 Cent bis 20 Euro wollten sie uns für jede erschnaufte Runde spendieren.

Und so gaben wir am Dienstag, 31.05.2022, unser Bestes. Herr Geise als Moderator „wärmte“ uns nicht nur schwungvoll auf. Er feuerte uns ebenso lautstark an wie unsere Lehrer und natürlich unsere Mitschüler.

Und was haben wir geschafft? Stolze 2.267 Runden. Respekt! Denn das sind unglaubliche 1.020 km. In nur drei Stunden. Das heißt, einmal längs durch Deutschland und noch wieder ein Stück zurück. Hey, ihr wart einfach erste Klasse. Und wer waren nun die Schnellsten? Schaut hier: