Home » 2021 » Juni » 27

Archiv für den Tag: 27. Juni 2021

JETZT IHR KIND AN DER IGS ANMELDEN!

Die Anmeldung ist jederzeit möglich. Beachten Sie bitte dazu die folgenden Hinweise!

Demokratie geht uns alle an

Schüler/innen des 8. und 9. Jahrgangs engagieren sich als „Demokratie – Botschafter/innen“

Der September hat es in sich: Kommunalwahlen in Niedersachsen und Bundestagswahl in Deutschland.

Wählen dürfen – in Deutschland selbstverständlich, in anderen Staaten nicht möglich. Doch wie funktionieren Wahlen? Welche Grundregeln gibt es, wer darf überhaut wählen und wieso habe ich zwei Stimmen? Dies und weitere Aspekte erarbeiten sich die Schüler/innen der Heinrich-Roth-Gesamtschule Bodenfelde gemeinsam mit ihren Demokratiebotschafter/innen.

Come on. Let’s listen to English people

Bodenfelder Gesamtschüler glänzen in der „We love English – the Big Challenge“

Dreiunddreißig Bodenfelder Gesamtschüler aus den Jahrgängen 5, 6 und 7 nahmen die Herausforderung an und bereiteten sich in den vergangenen Monaten zielstrebig auf die „We love English – the Big Challenge“ vor.

The Big Challenge ist ein europaweiter Wettbewerb für junge Englischlerner. Nach vielen, regelmäßigen Übungen auf der dazu gehörigen Online-Plattform nahmen die Kinder dann im Mai 2021 an der Onlineversion des Wettbewerbs teil. Sie testeten ihre erworbenen Englischkenntnisse im Verstehen von muttersprachlichen Hördateien und Lesetexten. Seitdem warteten sie gespannt auf ihre Ergebnisse.