Unbenannt2_bearbeitetAm 15. Juni fuhren acht IGS-Schülerinnen und Schüler des Religionskurses der Klasse 10a unter der Leitung von Frau Feilke nach Frankfurt zu der Preisverleihung des younicef – Wettbewerbs. Um sieben Uhr in der Früh ging die Reise los. Mit dem ICE sind wir vom Göttinger Bahnhof zum Frankfurter Hauptbahnhof gefahren. Nach zwei Stunden Fahrt haben wir unser Ziel erreicht und suchten die U-Bahn auf und fuhren bis zur Paulskirche. Dort erwarteten uns schon die anderen Teilnehmer, unter anderem auch das Fernsehen und viele Prominente. Als das Programm los ging wurden wir von Überraschungen überhäuft. Wir sahen Ben, den Moderator von Kika-Live, das Model Eva Padberg, Alexander Gerst, einen echten Astronauten. Des Weiteren durften wir einen Liveauftritt von Glasperlenspiel und von URBANATIX miterleben, die mit ihrem Hipp – Hopp – Tanz die Paulskirche zum Mitklatschen brachten. Frau Daniela Schadt, die Lebensgefährten des Bundespräsidenten und UNICEF – Schirmherrin überreichte den ersten Preis.

von links: UNICEF – Botschafter Alexander Gerst, Astronaut, Moderator Ben, UNICEF – Schirmherrin Daniela Schadt

Von links: UNICEF – Botschafter Alexander Gerst, Astronaut, Moderator Ben, UNICEF – Schirmherrin Daniela Schadt

Außerdem trafen wir unseren Kindheitshelden Wicki. Nach der Preisverleihung und vielen spannenden Acts ging es hinüber in die Römerhallen, wo es ein kleinen Snack für jeden gab. Danach konnten wir die Prominenten nochmal hautnah erleben. Nach der Veranstaltung blieb noch kurz Zeit zur Besichtigung einiger Frankfurter Sehenswürdigkeiten. Am späten Nachmittag ging es wieder zurück auf’s Land. Uns allen hat die Preisverleihung sehr viel Spaß gemacht und wir haben viele Eindrücke und Erfahrungen mitnehmen können.                                                                                                                                                          (Merret Rüschel, 10 a, Fe)

Unbenannt_bearbeitet