IMG_9779Am Sonntag, den 2. Juni 2013, sind zum vierten Mal amerikanische Austauschüler in Deutschland gelandet, um drei Wochen lang mit ihren Partnern die IGS Bodenfelde zu besuchen und ein umfangreiches Reiseprogramm zu absolvieren. Die 19 deutschen Neunt- und Zehntklässler begrüßten ihre Partner aus Utah von den Partnerschulen Logan 8-9 Center und Sky View High School am Frankfurter Flughafen, um ihre Gäste anschließend ihren Familien vorzustellen. Am ersten Abend stand natürlich das Länderspiel USA – Deutschland auf dem Programm.

Die beiden organisierenden Lehrkräfte, Mrs. Ruth Mudrow und Michael Panchyrz, haben ein abwechslungsreiches Programm vorbereitet, das neben der Teilnahme am Unterricht der Heinrich-Roth-Gesamtschule einen Besuch Goslars, Buchenwalds, Weimars und eine Wanderung von Bad Karlshafen nach Bodenfelde inklusive des deutschen Skywalks vorsieht. Außerdem werden die US Besucher an der Projektwoche teilnehmen und die Verabschiedung des 10. Jahrgangs miterleben. Langeweile wird also sicherlich nicht aufkommen und alle Beteiligten freuen sich auf drei interessante Wochen an der IGS und in Bodenfelde und Umgebung.