Unsere Schule legt nicht nur großen Wert auf eine solide Wissensvermittlung, sondern auch auf die körperliche Fitness unserer Schüler. Dies zeigte sich in der Übergabe der in 2017 abgenommenen Sportabzeichen wieder sehr deutlich.

So standen die ersten beiden Unterrichtsstunden am Tag der Ausgabe der Halbjahreszeugnisse am 31. Januar 2018, traditionell im Zeichen des Sports.

In der Hans-Ulrich-Fischer-Sporthalle der Schule versammelte sich die gesamte Schülerschaft zusammen mit allen Lehrkräften, um 168 Schüler zu ehren, die aufgrund ihrer sportlichen Leistung eine Urkunde und das Abzeichen in Gold, Silber oder Bronze erhielten.

Schulleiter Andreas Heinrich und die verantwortlichen Sportlehrerinnen und Sportlehrer gratulierten den erfolgreichen Schülern, begleitet vom Beifall der Schülerschaft.

Wie auch in den vergangenen Jahren erreichte unsere Schule damit einen erfreulich hohen Wert. Aber auch sechs sportliche Lehrkräfte wurden geehrt. Herr Heinrich überreichte das Sportabzeichen an Uwe Landskron, Thomas Geise, Melanie Otto, Kim Meissner, Judith Dönicke und Eugen Beidinger.

Ein sportliches Rahmenprogramm, u. a. mit schwungvollem Flashdance, Flag Football, einer kontaktärmeren Variante des American Football, und dem schon traditionellen Volleyballspiel zwischen Lehrkräften und Schülern, rundete die zweistündige Veranstaltung ab. Auch in diesem Jahr entschieden die Lehrer das Duell trotz kräftiger Gegenwehr durch die Schülermannschaft und lautstarker Unterstützung wieder für sich.