18Dez/18

Weihnachtszeit – Honigzeit

Weihnachtszeit –Honigzeit, das dachten sich die Teilnehmer unserer Bienen-AG und bauten ihren Honigstand auf dem Bodenfeldener Weihnachtsmarkt auf.

Seit gut einem Jahr betreuen die Schüler der Bienen-AG zwei schuleigene Bienenvölker. Ihre Mühe wurde in diesem Jahr reichlich belohnt. Die fleißigen Bienen sammelten im Frühling und Sommer so viel Nektar, dass die Schüler über die große Honigausbeute erstaunt waren. Continue reading

10Dez/18

Lesemäuse wetteifern um die Siegerin

Knapper ging es nicht. Beim diesjährigen Lesewettbewerb ging es äußerst spannend zu. Nach der ersten Leserunde lagen die vier Sechstklässler mit ihren Punkten eng beieinander. Klar, denn sie hatten sich als Klassensieger emsig auf ihren Text aus der Lektüre „Paul Vier und die Schröders“ von Andreas Steinhöfel vorbereitet. Mit witziger Mimik und einladenden Gesten berichteten sie unterhaltsam von den spießigen „Ulmenstraßenbewohnern“ und den Unruhe stiftenden Schröder-Kindern. Continue reading

06Dez/18

„Ich will in die Rockband!” – Viertklässler besuchen unsere Schule

Die Woche vom 26. bis 30. November 2018 stand ganz unter dem Stern der Information: Viele interessierte Eltern mit ihren Kindern informierten sich ausgiebig über das Bildungs- und Freizeitangebot unserer Schule.

Als Höhepunkt der Info-Woche erlebten Schülerinnen und Schüler der Grundschulen unserer Region am 29. und 30. November 2018 die Schnuppertage an unserer IGS. An diesen Tagen lernten die Viertklässler von der zweiten bis zur fünften Stunde in zahlreichen kurzen Unterrichtssequenzen unsere Arbeitsweise ganz praktisch kennen. Continue reading

20Nov/18

Heimatgeschichte hautnah

Bei herbstlicher Kälte und strahlendem Sonnenschein durften einige Schülerinnen und Schüler unseres 9. Jahrgangs am 16.11. Bodenfelde neu entdecken.

Der Wahlpflichtkurs “Heimatgeschichte und Heimatgerichte” von Frau Dönicke bringt den Schülern die heimische Vergangenheit und deren Traditionen näher. Gleichzeitig werden jede Woche Gerichte aus dem Sollinger Land gekocht und probiert. Continue reading